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Salade de pommes de terre et mayonnaise maison

Salade de pommes de terre et mayonnaise maison

Pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre - 12 cornichons - 5 brins de ciboulette - 1 jaune d'œuf - 1 c. à soupe de moutarde - 1 filet de vinaigre de cidre - 100 ml d'huile de colza Peler les pommes de terre et cuire à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Couper...

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Croquettes de pommes de terre aux haricots blancs

Croquettes de pommes de terre aux haricots blancs

Pour 4 personnes 850 g de pommes de terre - 400 g de haricots blancs cuits (poids net égouttés) - 2 c. à soupe de fécule de pomme de terre - 1 c. à café d'herbes de Provence - Huile d'olive Peler les pommes de terre. Couper en gros morceaux et placer dans une...

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Croque-monsieur à l’écrasé de pois chiches

Croque-monsieur à l’écrasé de pois chiches

Pour 4 personnes 320 g de pois chiches (poids net égouttés et pelés) - 2 c. à café bombées de moutarde douce - 4 c. à soupe de mayonnaise (recette maison p. 23) - 8 tranches de pain de mie complet - 50 g d'emmental Si possible, peler les pois chiches (facultatif mais...

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Pain vapeur riz-sarrasin

Pain vapeur riz-sarrasin

10 g de levure fraîche de boulanger - 200 g de farine de sarrasin décortiqué - 100 g de farine de riz demi-complet - 50 g de farine d'amande - 2 c. à soupe de psyllium - 2 œufs - 2 c. à soupe d'huile d'olive Mesurer 300 ml d'eau tiède. Dans un saladier, délayer la...

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Barres de sarrasin aux fruits secs

Barres de sarrasin aux fruits secs

Pour 9 barres : 2 c. à soupe de graines de lin - 120 g de kasha - 120 g d'amandes - 2 c. à soupe de graines de chia - 150 g de pruneaux moelleux dénoyautés - 50 g de cranberries séchées - 1 c. à soupe de jus de citron - 1 pincée de vanille et de cannelle - 2 c. à...

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Crème choco-coco à l’amarante

Crème choco-coco à l’amarante

Pour 4 personnes : 100 g d'amarante blanche - 300 ml de lait d'amande - 50 ml de crème de coco - 100 g de chocolat à 56 % de cacao Mélanger l'amarante et le lait végétal dans une casserole. Porter à légers frémissements en surveillant bien, puis cuire sur feu doux...

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Bouchées noix et chocolat

Bouchées noix et chocolat

Pour 18 bouchées. Pour la base : 100 g de purée de noix du Dauphiné - 50 g de sirop d’érable - 80 g de farine d’amande - 1,5 c. à soupe de sucre complet - 1 pincée de vanille en poudre - 1 pincée de fleur de sel. Pour le nappage : 100 g de chocolat noir à pâtisserie...

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Tartinade au chanvre et aux olives vertes

Pour 4 personnes : 50 g de graines de chanvre décortiquées – 25 ml de jus de citron – 25 ml d'huile d'olive - 20 g de moutarde douce – 12 olives vertes dénoyautées. Mixer tous les ingrédients à l’aide d’un mini-blender. Conserver dans un bocal au réfrigérateur jusqu’à...

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Tartines arc-en-ciel

Pour 4 personnes : 4 belles tranches de pain au levain - 2 houmous de couleurs différentes - 1 pot de légumes lactofermentés - 1 barquette de graines germées - Crudités émincées : chou rouge, salade verte, betterave, carotte - Olives émincées, etc. Tartiner 2 tranches...

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Tartine aux fruits du petit-déjeuner

Par personne : 1 belle tranche de pain au levain - 1 c. à soupe de purée de noisette - 1/4 de pomme - 1 figue fraîche - 2 c. à café de yaourt végétal - 1 c. à soupe de granola - Cannelle en poudre - Chocolat noir râpé Tartiner le pain avec la purée de noisette. Couper...

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