Salade de quinoa aux légumes rôtis

Familles de recette : céréales, pâtes | légumes
Types de recette : plat végétarien
Ingrédients : betterave | carotte | patate douce | quinoa

Pour 4 personnes

8 carottes – 1 betterave crue – 1 patate douce – 2 c. à soupe d’huile d’olive – Herbes de Provence – 1 pincée de paprika – 200 g de quinoa – 1 bûche de fromage végétal (ou de chèvre) – 2 c. à soupe d’huile de noix

Préchauffer le four à 180 °C. Peler les légumes et couper en larges bâtonnets. Mélanger avec l’huile, les herbes de Provence, le paprika et 1 pincée de sel. Enfourner pour 30 min. Pendant ce temps, doser le quinoa dans un verre. Placer le double d’eau dans une casserole et porter à frémissements. Jeter le quinoa dans l’eau, baisser le feu et laisser cuire 10 min. Couvrir et laisser gonfler 5 min. Dans un saladier, réunir le quinoa et les légumes rôtis. Ajouter des morceaux de fromage végétal. Napper d’huile de noix et servir.