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La Sève de Bouleau GAYRAL-REYNIER | Récolte et Cure

La Sève de Bouleau GAYRAL-REYNIER | Récolte et Cure

Sa récolte honore le retour du printemps.
Sa consommation relève d’une pratique ancestrale dont les propriétés drainantes et fortifiantes sont connues depuis des siècles.
Comment la sève de bouleau est-elle récoltée et comment la consommer ?
Pour le savoir, nous sommes partis en visite en vallée du Champsaur, à plus de 1000 m d’altitude, dans une zone sauvage et protégée située en bordure du Parc National des Écrins.

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La Semence Bio des graines 100 % bio  et reproductibles

La Semence Bio des graines 100 % bio et reproductibles

Si vous souhaitez vous lancer dans un potager - sur votre balcon, dans votre jardin, sur votre toit - vous allez certainement devoir vous pencher sur la question des semences. Ludique, cette activité vous demandera tout de même un peu de méthode pour obtenir de belles...

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Jardiner avec la lune

Jardiner avec la lune

Le Calendrier biodynamique 2022 Les jardiniers bio avertis l’ont déjà sous la main, bien sûr ! Et les autres ? C’est pour eux que nous nous permettons ce rappel tardif, en ce mois de mars. Il est encore grand temps de se procurer le Calendrier biodynamique, véritable...

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Sarrasin origine France | La graine qui a tout bon !

Sarrasin origine France | La graine qui a tout bon !

Jusqu’alors, nous vous proposions du sarrasin qui venait de loin… Au mieux, d’Europe de l’Est, dont c’est la spécialité. Il faut dire que le sarrasin français était quasi inexistant : 70 % du sarrasin consommé en France vient de l’étranger. En 2022, nous sommes...

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L’amarante – Petite graine, pleine de sens

L’amarante – Petite graine, pleine de sens

En quête d’alternatives aux protéines animales ? Vous avez peut-être fait le tour des protéines végétales les plus courantes. Lentilles, pois chiches, quinoa, soja, seitan… Bonne nouvelle, nous en avons une toute nouvelle à vous présenter ! Roulement de tambour, car...

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Les yaourts gourmands Gaborit | Objectif réemploi !

Les yaourts gourmands Gaborit | Objectif réemploi !

Des yaourts gourmands, naturels et écolos, c’est possible ? Satoriz en a fait la demande à son fournisseur de produits laitiers d'Anjou, la Maison Bernard Gaborit. Dix-huit mois plus tard, pour la gourmandise et le naturel, c’est mission accomplie. Pour l’écologie,...

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Zoom sur le tofu nature « Tossolia »

Zoom sur le tofu nature « Tossolia »

Longtemps ingrédient baba-cool, le tofu est aujourd'hui un produit connu de tous ! Euh... Ou presque ? À Revest-du-Bion, dans les Alpes de Haute-Provence (04), la SCOP Tossolia fabrique du tofu depuis que le tofu se fabrique en Europe… Son tofu est obtenu avec des...

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Le pain lin-tournesol de la Boulangerie Savoyarde

Le pain lin-tournesol de la Boulangerie Savoyarde

Le pain lin-tournesol de la Boulangerie Savoyarde compte parmi vos préférés. Et pour cause : sa mie ultra fraîche garnie de graines croquantes a comme un petit goût de reviens-y... Mais pourquoi est-il aussi gourmand ? - Il s'agit du seul pain de la Boulangerie...

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Zoom sur les flocons d’avoine « Celnat »

Zoom sur les flocons d’avoine « Celnat »

Prenez une céréale complète aux vertus reconnues. Aplatissez-la, puis précuisez à la vapeur. On l’appelle alors "flocon", et Celnat, entreprise installée près du Puy-en-Velay, en est le grand spécialiste. Le flocon d’avoine est le classique du genre. Les flocons sont...

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