Pour 10 biscuits
100 g de farine de sarrasin – 50 g de petits flocons d’avoine – 10 g de cacao non sucré – 50 g de sucre complet – 1 c. à café de poudre à lever – 30 g d’huile d’olive – 40 g de purée de noisette – 2 c. à soupe de pépites de chocolat noir – 2 c. à soupe de kasha (sarrasin grillé)
Préchauffer le four à 180 °C. Dans un saladier, mélanger la farine de sarrasin, les flocons d’avoine, le cacao, le sucre, la poudre à lever et 1 pincée de sel. Ajouter l’huile d’olive, la purée de noisette (elle doit être bien fluide, sinon ajouter un peu d’eau pour la fluidifier au préalable) et 40 g d’eau. Mélanger à l’aide d’une fourchette, puis incorporer les pépites de chocolat et les graines de kasha. Former un boudin de pâte et couper en 10 portions égales. Etaler chaque portion sur 3 mm d’épaisseur en formant un ovale ou un rectangle. Enfourner pour 20 min. Laisser complètement refroidir sur une grille et conserver dans une boîte hermétique.