Frites de légumes au four

Familles de recette : légumes
Types de recette : plat végétarien

Pour 4 personnes :

1 ou 2 patates douces OU 1 morceau de potimarron – 3 ou 4 carottes OU 1 morceau de butternut – 2 ou 3 panais – 1 ou 2 betteraves – 1 petit céleri-rave – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 2 bouchons de vinaigre de cidre – 1 c. à café d’herbes de Provence séchées – Paprika, cumin

Préchauffer le four à 180 °C. Peler les légumes. Tailler en frites de 1 cm de largeur environ, ou bien en tranches (1 cm d’épaisseur pour le céleri-rave ou le potimarron, plutôt 1 ou 2 mm pour les betteraves). Disposer les légumes sur une ou deux plaques de cuisson en évitant de les faire se chevaucher. Napper d’huile d’olive et de vinaigre de cidre. Saupoudrer de sel et parsemer d’herbes de Provence, de paprika et de cumin. Enfourner pour 30 à 35 mn.