Pour 6 petits pains Pour la veille : 25 g de farine de blé T65 – 125 ml d’eau Pour le jour J : 350 g de farine de blé T65 + pour fariner – 1 c. à soupe de sucre complet – 1 c. à café de sel fin – 2 c. à café de levure de boulanger...
Quinoa, tempeh, seitan, graines oléagineuses : ce ne sont pas les protéines végétales qui manquent lorsqu’il s’agit d’imaginer des alternatives végétariennes aux hamburgers ! Préparés maison, petits pains, steaks et autres galettes sont bien plus...
Le chili est en bonne place dans le top 10 des plats familiaux ! Ici on le prépare sin carne, donc sans viande, avec ce goût typique du chili que l’on aime retrouver grâce aux épices utilisées. On peut y ajouter du tofu fumé ou des protéines de soja, mais les haricots...
Pour 4 à 6 burgers 100 g de riz de Camargue – 1 petit oignon ou blanc de poireau – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 250 g de seitan – 1 c. à café de moutarde douce – 1 c. à café d’herbes de Provence – 30 g de graines...
Pour 4 à 6 burgers 100 g de quinoa – 150 g de légumes crus au choix (ex : ail, chou rouge, épinard, navet, oignon, carotte, poireau…) – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 50 g de farine de pois chiches – 1 c. à café de curry ou...