Pour 6 petits pains Dans un grand saladier, mélanger 120 g de farine de châtaigne, 120 g de farine de riz complet et 2 c. à café de poudre à lever. Ajouter 40 g de miso de riz et 40 g de purée de noisette. Sabler le mélange du bout des doigts. Incorporer 120 g de...
Pour 6 portions Porter 1L d’eau à frémissement dans une casserole. Ajouter 2 c. à soupe d’huile d’olive et 250 g farine de pois chiches. Baisser sur feu doux et remuer sans interruption pendant 10 min. Saler. Une fois le mélange bien épaissi, placer dans un plat à...
Pour 4 personnes 50 g de beurre de cacao – 350 g de potimarron cuit, sans la peau – 40 g de sucre complet – 1/4 de c. à café de vanille en poudre – 200 ml de lait d’amande – 1/2 c. à café d’agar-agar – 60 g de chocolat à...
Vous cherchez à vous régaler tout en consommant moins de sucre ? Les solutions ne manquent pas : – Remplacer le sucre (de canne ou de betterave) par des sucrants alternatifs. Sucre de coco, miel, sirop d’érable, d’agave, de riz ou de blé…...
Pour 8 muffins 175 g de farine de riz demi-complet – 75 g de poudre d’amande – 2 c. à café de poudre à lever – 1 c. à café de cannelle en poudre – 150 g de purée de pomme – 100 g d’huile d’olive douce – 2 gros œufs...