Salade de quinoa aux légumes rôtis

Salade de quinoa aux légumes rôtis

Pour 4 personnes 8 carottes – 1 betterave crue – 1 patate douce – 2 c. à soupe d’huile d’olive – Herbes de Provence – 1 pincée de paprika – 200 g de quinoa – 1 bûche de fromage végétal (ou de chèvre) – 2 c. à soupe...
Salade de kale à la grenade

Salade de kale à la grenade

Pour 4 personnes 200 g de couscous de sarrasin – 2 belles poignées de feuilles de chou kale – 1 grenade – 200 g de tofu lactofermenté ou de feta – 1 c. à soupe de jus de citron – 4 c. à soupe d’huile de noix Mesurer le couscous sec dans...
Risotto d’avoine poireaux champignons

Risotto d’avoine poireaux champignons

Pour 4 personnes 2 petits verres de gruau d’avoine – 1 cube de bouillon de légumes – 2 gros poireaux – 6 champignons de Paris – 1 c. à soupe d’huile d’olive – Facultatif : 1/2 verre de vin blanc sec – 1 c. à soupe de flocons de...
Velouté potimarron châtaigne gingembre

Velouté potimarron châtaigne gingembre

Pour 4 personnes 1 kg de potimarron – 100 g de châtaignes cuites au naturel – 100 ml de crème liquide végétale – 1 pouce de gingembre frais Peler le potimarron. Couper en huit, épépiner et couper la chair en morceaux. Placer dans un faitout avec 2 cm...
Tortilla protéinée

Tortilla protéinée

Par personne 10 g de flocons d’avoine – 2 œufs – 1 belle poignée de de salade, roquette… – 50 g de fromage végétal ou de houmous – Carottes râpées Passer les petits flocons d’avoine au blender pour les réduire en poudre. Ajouter 1 pincée...