Terrine de carotte à la féta

Familles de recette : flocons de céréales | légumes | tofu
Types de recette : plat végétarien
Ingrédients :

Par personne :

125 g de carotte – 1 c. à café de moutarde douce – 1 c. à café de miso blanc – 1 pincée de cumin – 1 œuf – 3 c. à soupe de flocons de céréales (sarrasin, avoine…) – 50 ml de lait végétal – 50 g de tofu aromatisé ou de feta – 6 cerneaux de noix

Peler et râper grossièrement les carottes. Mixer avec la moutarde, le miso, le cumin, l’œuf et 1 pincée de sel. Placer les flocons au fond d’un bocal d’une contenance de 400 ml environ. Ajouter le lait végétal et mélanger. Ajouter le mélange à la carotte et mélanger de nouveau. Insérer des cubes de tofu ou de feta au cœur de la pâte. Disposer des cerneaux de noix par-dessus. Pour la cuisson, on peut choisir le four à 180 °C pendant 15 mn (placer le bocal, non fermé, dans un autre récipient rempli d’un peu d’eau pour faire un bain-marie) ou bien la cuisson dans une marmite avec de l’eau jusqu’aux ¾ du bocal, pendant 20 mn à frémissements.