céréales, pâtes

Sticky rice au coulis de mangue

Sticky rice au coulis de mangue

Pour 4 personnes 1 petit verre de sticky rice - 200 ml de lait de coco - 2 c. à soupe de sucre complet ou de sucre de coco - 3 mangues Ameli ou 1 grosse mangue Faire tremper le riz dans de l'eau froide pendant au moins 3h. Faire chauffer un panier vapeur. Cuire le riz...

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Butter tofu et millet

Butter tofu et millet

Pour 3-4 personnes 300 g de tofu nature - 2 c. à soupe de ghee - 2 c. à café de curry de Madras - 1 c. à soupe de sauce de soja (ou du sel) - 2 gousses d'ail - 1 pouce de gingembre frais - 1 c. à café de graines de coriandre - 300 g de courge butternut - 6 tomates...

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Râmen végétales au bouillon miso

Râmen végétales au bouillon miso

Pour 4 personnes : 1 algue kombu sèche ou fraîche (dessaler à 3 reprises dans ce cas) - 3 ou 4 morceaux de champignon shiitaké séchés - 1 poireau - 1 navet - 3 carottes - 2 champignons shiitakés frais - 200 g de tofu de votre choix (filets à l'ail des ours ou à la...

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Salade de nouilles concombre sésame

Salade de nouilles concombre sésame

Pour 2 personnes 1 concombre - 150 g de tagliatelles de riz - 1 c. à soupe de tahin (purée de sésame blanc) - 1 c. à soupe de vinaigre de riz - 2 c. à soupe d'huile de colza - 1 c. à soupe d'huile de sésame toasté - 2 c. à café de graines de sésame toastées - Persil...

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Salade froide de nouilles soba

Salade froide de nouilles soba

Pour 2 portions 200 g de nouilles soba (100 % sarrasin) - 1 œuf (vous pouvez le remplacer par 100 g de filets de tofu ou de panisse) - 1/2 concombre - 2 carottes - 1 plaque d'algue nori - 2 c. à soupe de sauce de soja - 3 c. à soupe de vinaigre de riz - 2 c. à soupe...

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Courgettes farcies millet Reblochon

Courgettes farcies millet Reblochon

Pour 4 personnes 4 belles courgettes - 100 g de millet - 200 g de Reblochon - 3 c. à soupe de pignons de cèdre ou de pin - Menthe fraîche ou séchée - Huile d'olive Couper les courgettes en deux dans la largeur, puis dans la longueur. Placer dans le panier d'un...

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Terrine polenta poivron, Reblochon

Terrine polenta poivron, Reblochon

Pour 4 personnes 1 poivron rouge - 1 verre de polenta instantanée - 2 c. à café de graines de nigelle - 1 c. à café d’herbes de Provence - 100 g de Reblochon Cuire le poivron au four à 180 °C pendant 1h. Laisser refroidir, puis ôter la peau et les pépins. Couper en...

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Pâtes aux courgettes sauce Hempfu

Pâtes aux courgettes sauce Hempfu

Pour 4 personnes 2 courgettes - 250 g de spaghetti à l'épeautre - 100 g de petits pois surgelés - 200 g de Hempfu - 1 c. à café d'origan OU 2 c. à soupe de pesto Couper les courgettes en petits cubes. Porter une marmite d'eau à ébullition et y plonger les spaghetti,...

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Burgers riz seitan

Burgers riz seitan

Pour 4 à 6 burgers 100 g de riz de Camargue - 1 petit oignon ou blanc de poireau - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 250 g de seitan - 1 c. à café de moutarde douce - 1 c. à café d'herbes de Provence - 30 g de graines de courge Peser le riz dans un verre. Porter à...

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Minestrone express

Minestrone express

Pour 4 personnes 2 carottes - 1 petit brocoli - 1 courgette - 2 tomates - 1 poireau - 2 gousses d’ail - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 150 g de coquillettes demi-complètes - 50 g de lentilles vertes, si possible trempées 4h et égouttées - 1 cube de bouillon de légumes...

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