Courgettes farcies millet Reblochon

Familles de recette : céréales, pâtes | légumes
Types de recette : plat végétarien

Pour 4 personnes

4 belles courgettes – 100 g de millet – 200 g de Reblochon – 3 c. à soupe de pignons de cèdre ou de pin – Menthe fraîche ou séchée – Huile d’olive

Couper les courgettes en deux dans la largeur, puis dans la longueur. Placer dans le panier d’un cuit-vapeur ou dans un faitout. Cuire à la vapeur ou à l’étouffée pendant 20 min. Pendant ce temps, verser le millet dans 20 cl d’eau bouillante salée. Couvrir et cuire sur feu très doux pendant 15 min, jusqu’à ce qu’il ne reste plus d’eau. Mélanger avec un peu de menthe séchée émiettée ou de menthe fraîche ciselée. Creuser l’intérieur des demi-courgettes (conserver pour une soupe) et y placer le millet. Recouvrir de fines tranches de Reblochon. Décorer de pignons. Napper d’un filet d’huile d’olive. Enfourner pour 15 min. Servir chaud ou tiède.