entrée

Salade de chou rouge aux fruits secs et à la feta

Salade de chou rouge aux fruits secs et à la feta

Pour 4 personnes 1/4 de chou rouge - 1 c. à café bombée de moutarde à l’ancienne - 1 c. à soupe de vinaigre de cidre - 1 c. à soupe d’huile de noix gourmande - 2 c. à soupe d’huile de pépins de courge toastés - 100 g de feta - 4 figues séchées - 4 dattes Deglet Nour -...

lire plus
Taboulé de chou-fleur à la grenade

Taboulé de chou-fleur à la grenade

½ chou-fleur - 1 citron - 2 c. à soupe d’huile d’olive - ½ grenade - 40 g de pignons de pin toastés - 2 c. à soupe de feuilles de coriandre Oter les feuilles du chou-fleur. Couper le pied et détailler le chou-fleur en bouquets. Laver et sécher. Passer à la râpe...

lire plus
Pâté de betterave au sarrasin

Pâté de betterave au sarrasin

80 g de sarrasin décortiqué - 40 g de graines de courge - 40 g de cerneaux de noix - 80 g de betterave cuite - 1 gousse d’ail - 1 c. à soupe de miso blanc (ou 1 c. à café de miso pur soja) - 2 c. à soupe de jus de citron - 1 c. à café de moutarde Faire tremper le...

lire plus
Houmous

Houmous

Houmous traditionnel Pour 1 grand bol 1 conserve de pois chiches (240 g égouttés) - 1 gousse d'ail - 2 c. à soupe de tahin - 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 citron - 1 c. à café de cumin en poudre Peler les pois chiches. Mixer avec la gousse d'ail pelée et dégermée, le...

lire plus
Crackers de graines de courge et tournesol

Crackers de graines de courge et tournesol

Pour 24 crackers : 60 g de graines de courge - 60 g de graines de tournesol - 25 g de graines de lin - 60 g de farine de manioc - 2 c. à soupe de vinaigre de cidre Préchauffer le four à 180 °C. Moudre toutes les graines et mélanger avec la farine et ½ c. à café de...

lire plus
Tartine de daikon, brebis et noisettes

Tartine de daikon, brebis et noisettes

Par personne 1 morceau de daikon de 4 cm de long - 1 tranche de pain complet - 4 noisettes - 1 c. à soupe de fromage de brebis frais - 1 c. à café de purée d’umebosis Peler le daikon et émincer le plus finement possible. Faire griller le pain. Toaster les noisettes...

lire plus
Velouté de cardons aux châtaignes

Velouté de cardons aux châtaignes

Pour 4 personnes 1 bocal de cardons (420 g) - 1 petit oignon rouge - 1 c. à soupe d’huile d’olive - 250 g de marrons au naturel - 20 cl de crème liquide d’amande - 250 ml de bouillon de légumes Egoutter les cardons et placer dans le bol d’un blender. Peler et hacher...

lire plus
Veloutés de légumes au lait de coco

Veloutés de légumes au lait de coco

  Il suffit de mixer un légume rôti ou four ou bien cuit à l'étouffée avec la quantité souhaitée de lait de coco et juste assez d'eau pour obtenir une consistance onctueuse et fluide. Jolies combinaisons : avec du fenouil, du potimarron, de la courge, des...

lire plus
Salade de potimarron rôti, figues et mozzarella

Salade de potimarron rôti, figues et mozzarella

Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes en entrée : 1 potimarron de taille moyenne - 3 c. à soupe d’huile d’olive - Herbes de Provence - 2 belles figues - 6 grandes feuilles de basilic - 1 boule de mozzarella - 2 c. à café de purée de graines de courge -...

lire plus