de saison

Tagliatelles de riz complet sauce cacahuète

Tagliatelles de riz complet sauce cacahuète

Pour 4 personnes 250 g de tagliatelles de riz complet - 4 carottes - 1 c. à soupe d'huile d'olive ou de coco - 3 c. à soupe de purée de cacahuète - 2 c. à soupe de sauce de soja - 2 c. à soupe de vinaigre de riz - 1 c. à soupe de sirop d'agave ou de fleur de coco - 1...

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Curry potimarron tofu et riz Gaba

Curry potimarron tofu et riz Gaba

Pour 4 personnes 1 potimarron - 1 verre de riz germé Gaba - 1/2 pot de pâte de curry jaune - 200 ml de lait de coco - 200 g de tofu au curcuma Couper le potimarron en 4, épépiner et couper en cubes (ôter la peau si elle est épaisse, comme dans le cas du potimarron...

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Tourte poireaux champignons

Tourte poireaux champignons

Pour 4 personnes 12 champignons de Paris - 2 poireaux - 100 g d'emmental - 2 pâtes feuilletées pur beurre Nettoyer les champignons et couper en quarts, puis en lamelles. Nettoyer et émincer les poireaux. Placer les deux dans un faitout avec 1/4 de verre d'eau. Couvrir...

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Butter tofu et millet

Butter tofu et millet

Pour 3-4 personnes 300 g de tofu nature - 2 c. à soupe de ghee - 2 c. à café de curry de Madras - 1 c. à soupe de sauce de soja (ou du sel) - 2 gousses d'ail - 1 pouce de gingembre frais - 1 c. à café de graines de coriandre - 300 g de courge butternut - 6 tomates...

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Butternut et haricots rouges sauce mafé

Butternut et haricots rouges sauce mafé

Pour 4 personnes : 1/2 courge butternut - 200 g de haricots rouges cuits - 1 petit oignon - 1 gousse d'ail - 1 cm de gingembre frais - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 2 c. à soupe bombées de purée de cacahuète - 150 g de tomates pelées concassées - 1 c. à café de purée...

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Je m’organise en cuisine : Batchcooking de saison à moins de 30€ pour 4 personnes

Je m’organise en cuisine : Batchcooking de saison à moins de 30€ pour 4 personnes

S’organiser pour cuisiner davantage un jour et beaucoup moins les suivants, cela porte le nom d’une tendance de fond en cuisine : le batchcooking. Avec cette fiche, nous n’allons pas vous inviter à passer votre dimanche derrière les fourneaux, mais plutôt à préparer en grande quantité une recette de base que vous pourrez utiliser dans trois recettes différentes, une pour chacun des jours suivants.
On vous donne le déroulé et la liste des courses. À vous de jouer !

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Cake chocolat pruneaux

Cake chocolat pruneaux

Pour 6 personnes Faire tremper 150 g de pruneaux dénoyautés dans 1 bol de thé pendant 1h environ. Égoutter et mixer avec 50 ml de lait végétal. Faire fondre 100 g de chocolat noir à pâtisserie au bain-marie. Battre 2 œufs avec l30 g de sucre de canne complet....

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Pain express au petit épeautre

Pain express au petit épeautre

Pour 1 pain Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger 500 g de farine de petit épeautre avec 1 c. à café bicarbonate de sodium et 1 c. à café de sel. À part, mélanger 1 c. à soupe de vinaigre de cidre avec 450 ml de lait de soja ou de vache. Laisser cailler 5 min. Verser...

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Gâteaux vapeur noix chocolat

Gâteaux vapeur noix chocolat

Pour 4 gâteaux Battre 50 g de sucre complet avec 2 jaunes d’œufs. Ajouter 1 pincée de sel, 75 ml de lait végétal et 90 g de farine de noix. Monter en neige 2 blancs d’œufs. Incorporer à la pâte avec 4 c. à soupe de pépites de chocolat. Huiler 4 moules à muffins et y...

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