Tofu balls teriyaki

Familles de recette : légumes | tofu
Types de recette : de saison | plat végétarien

Pour 4 personnes

250 g de tofu – 100 g de céleri branche – 150 g de chou – 1/2 c. à café de gingembre en poudre – 4 c. à soupe de fécule au choix – Huile pour friture ou huile d’olive – 4 c. à soupe de sauce de soja – 4 c. à soupe de saké ou de vinaigre de riz – 2 c. à soupe de sucre complet

Dans un mixeur, déposer le tofu émietté, le céleri branche et le chou coupés en morceaux. Broyer jusqu’à obtenir une semoule grossière. Placer dans un saladier et ajouter le gingembre et 1 pincée de sel. Malaxer, puis former des petites balles. Chauffer un peu d’huile dans une poêle et faire revenir les boulettes quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Dans une casserole, mélanger la sauce soja, le saké/vinaigre, le sucre et 2 c. à soupe d’eau. Faire épaissir sur feu moyen. Napper les boulettes de sauce et servir.