Recettes

Porridge d’amarante salé aux épinards et œuf mollet

Porridge d’amarante salé aux épinards et œuf mollet

Par personne : 1/2 verre d'amarante blanche - 1 verre de lait d'amande - 2 poignées de feuilles d'épinard frais - 1 c. à café de miso blanc - 1 c. à café de moutarde douce - 1 pincée de cumin en poudre - 1 œuf - 1/2 avocat Placer l'amarante dans une casserole avec le...

lire plus
Gâteau italien citron amande

Gâteau italien citron amande

Pour 8 personnes : 3 gros œufs - 120 g de sucre complet - 2 citrons - 150 g d'amandes entières - 50 g de farine - 2 c. à café de poudre à lever - 1 pincée de bicarbonate - 2 c. à soupe de sucre glace Préchauffer le four à 180 °C. Séparer les blancs des jaunes d'œufs....

lire plus
Gâteau aux noix et chocolat

Gâteau aux noix et chocolat

Pour 6 personnes : 80 g de sucre complet - 2 œufs - 200 ml de crème végétale - 150 g de farine de blé T80 - 1 c. à café de poudre à lever - 100 g de cerneaux de noix - 80 g de chocolat noir à pâtisserie Préchauffer le four à 180 °C. Fouetter le sucre avec les jaunes...

lire plus
Tarte aux noix

Tarte aux noix

Pour 4 personnes. Pour la pâte : 140 g de farine bise - 40 g d’amandes en poudre - 1 c. à soupe de sucre complet - 1 pincée de cannelle - 4 c. à soupe d’huile d’olive. Pour la garniture : 100 g de cerneaux de noix + 12 pour la déco - 50 g de sirop d’érable - 50 g de...

lire plus
Bouchées noix et chocolat

Bouchées noix et chocolat

Pour 18 bouchées. Pour la base : 100 g de purée de noix du Dauphiné - 50 g de sirop d’érable - 80 g de farine d’amande - 1,5 c. à soupe de sucre complet - 1 pincée de vanille en poudre - 1 pincée de fleur de sel. Pour le nappage : 100 g de chocolat noir à pâtisserie...

lire plus

Tartinade au chanvre et aux olives vertes

Pour 4 personnes : 50 g de graines de chanvre décortiquées – 25 ml de jus de citron – 25 ml d'huile d'olive - 20 g de moutarde douce – 12 olives vertes dénoyautées. Mixer tous les ingrédients à l’aide d’un mini-blender. Conserver dans un bocal au réfrigérateur jusqu’à...

lire plus

Tartines chaudes au potimarron

Pour 4 personnes : 1 petit potimarron - 150 g de fromage de chèvre ou de brebis frais - 1 c. à soupe de moutarde douce aux aromates - 1 c. à café de thym séché - 4 belles tranches de pain au levain - 1 poignée de noisettes Préchauffer le four à 180 °C. Peler le...

lire plus

Tartines arc-en-ciel

Pour 4 personnes : 4 belles tranches de pain au levain - 2 houmous de couleurs différentes - 1 pot de légumes lactofermentés - 1 barquette de graines germées - Crudités émincées : chou rouge, salade verte, betterave, carotte - Olives émincées, etc. Tartiner 2 tranches...

lire plus

Tartine au miso et œuf mollet

Par personne : 1 œuf - 1 c. à café de miso brun - 2 c. à café de purée de sésame - 1 belle tranche de pain au levain - 6 cerneaux de noix - 1 brin de ciboulette Porter une petite casserole d'eau à frémissement. Y plonger l'œuf pour 5 min. Pendant ce temps, mélanger le...

lire plus