Reportages

Élixirs et fleurs de Bach chez Biofloral

Élixirs et fleurs de Bach chez Biofloral

La nature est le meilleur laboratoire du monde. C’est sur ce constat que le Docteur Bach a mis au point ses célèbres fleurs de Bach, 38 élixirs floraux qui nous invitent à la découverte de nous-mêmes et de nos émotions. Sat’info s’est rendu chez Biofloral, petite...

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Purées d’oléagineux | L’incontournable Jean Hervé

Purées d’oléagineux | L’incontournable Jean Hervé

Oui, incontournable. Sans lui, il est fort probable que les magasins bio d’aujourd’hui auraient une tout autre allure. Il y a quarante-six ans, Jean Hervé a posé les jalons du succès des purées d’oléagineux en France. L’histoire, les procédés de fabrication et les...

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Danival, cuistot et affineur de miso

Danival, cuistot et affineur de miso

Si Sat’info vous conte souvent la "petite histoire" cachée derrière les produits, c’est parce que c’est souvent elle qui leur donne du sens. Et puis on aime plonger la cuillère dans un pot dont on sait qu’il contient autre chose que la somme de ses ingrédients. C’est...

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Biovia | Stévia bio cultivée en France

Biovia | Stévia bio cultivée en France

Sans doute avez-vous déjà entendu parler du pouvoir incroyablement sucrant de cette plante que l’on nomme stévia. Nouveauté : elle est désormais cultivée et commercialisée en France, mais c’est une sorte de secret. Sat’info vous le chuchote à l’oreille… Qu’est-ce que...

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Les sirops Bigallet | Authentiquement détournables

Les sirops Bigallet | Authentiquement détournables

Le sucre est pointé du doigt. Avec lui, tout un univers : bonbons, sodas et autres confiseries représentent le mal absolu. Le sirop aussi. Bon, dites, on se doute qu’il vaut mieux ne pas abuser des sucreries, non ? Il n’empêche que, consommé de manière responsable, le...

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Antésite | L’antisoif vintage

Antésite | L’antisoif vintage

Il y a ceux qui ont grandi avec et ceux qui n’en ont jamais entendu parler. L’Antésite est cette petite bouteille noire que l’on sort du placard en été pour "couper la soif" de ceux qui n’aiment pas boire de l’eau. Ou disons, qui la préfèrent avec un petit quelque...

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La Sève de Bouleau GAYRAL-REYNIER | Récolte et Cure

La Sève de Bouleau GAYRAL-REYNIER | Récolte et Cure

Sa récolte honore le retour du printemps.
Sa consommation relève d’une pratique ancestrale dont les propriétés drainantes et fortifiantes sont connues depuis des siècles.
Comment la sève de bouleau est-elle récoltée et comment la consommer ?
Pour le savoir, nous sommes partis en visite en vallée du Champsaur, à plus de 1000 m d’altitude, dans une zone sauvage et protégée située en bordure du Parc National des Écrins.

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Sarrasin origine France | La graine qui a tout bon !

Sarrasin origine France | La graine qui a tout bon !

Jusqu’alors, nous vous proposions du sarrasin qui venait de loin… Au mieux, d’Europe de l’Est, dont c’est la spécialité. Il faut dire que le sarrasin français était quasi inexistant : 70 % du sarrasin consommé en France vient de l’étranger. En 2022, nous sommes...

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L’amarante – Petite graine, pleine de sens

L’amarante – Petite graine, pleine de sens

En quête d’alternatives aux protéines animales ? Vous avez peut-être fait le tour des protéines végétales les plus courantes. Lentilles, pois chiches, quinoa, soja, seitan… Bonne nouvelle, nous en avons une toute nouvelle à vous présenter ! Roulement de tambour, car...

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