Reportages

Crozets et casarecce en direct des Férices

Crozets et casarecce en direct des Férices

Sat’info vous emmène déguster les Délices des Férices. Ce GAEC familial est situé dans la partie savoyarde du massif de Belledonne, sous la montagne du même nom. Sa grande spécificité est de produire les céréales qui permettront la confection, à petite échelle, de...

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À la Ferme de Toulair, un pélardon haut de gamme

À la Ferme de Toulair, un pélardon haut de gamme

Le pélardon est un petit fromage au lait cru de chèvre. Protégé par une AOP, il est produit sur une zone géographique typique du milieu méditerranéen, allant des Cévennes aux garrigues languedociennes. Des pentes marquées, un climat sec et chaud, une végétation...

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Le Fougère, Reblochon bio et fermier

Le Fougère, Reblochon bio et fermier

Fromage savoyard par excellence, le reblochon présente une croûte couleur crème et une pâte souple. Si on l’associe sans peine aux tartiflettes et croziflettes hivernales, il est pourtant encore plus apprécié à partir du mois de mai, période durant laquelle les vaches...

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Le Domaine Allegria | Joyeusement bio

Le Domaine Allegria | Joyeusement bio

L’été arrive à grand pas, et le rosé est incontestablement le vin de l’été. Sat’info s’est rendu dans le Sud de la France afin de dénicher quelques pépites. Et c’est en plein cœur du Languedoc, dans la région historique de Pézenas, que nous avons trouvé un domaine qui...

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Le végétal au quotidien avec Senfas

Le végétal au quotidien avec Senfas

Pâté végétal, gomasio : deux spécialités iconiques du magasin bio d’antan consommées par des convaincus. Gomadofu, Veg’gras : deux innovations parmi d’autres totalement dans l’air du temps, plébiscitées par une clientèle tout aussi éclairée. Senfas fabrique les...

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L’huile d’olive grecque Melas

L’huile d’olive grecque Melas

Au-delà du commerce, il y a des coups de cœur pour des femmes, des hommes, et pour ce qu’ils fabriquent. Satoriz reçoit et déguste fréquemment des échantillons d’huile d’olive bio. Il y a vingt ans, une huile a retenu toute notre attention : l’huile d’olive Melas. Au...

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Le quinoa du Berry

Le quinoa du Berry

Sat’info a largement participé à faire connaître le quinoa au début des années 2000. Une graine toute nouvelle en Europe. Une de plus pour nous Occidentaux, une graine sacrée et indispensable à la survie des cultivateurs andains de l’Altiplano, en Bolivie. Depuis, le...

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Le riz de Camargue avec Priméal

Le riz de Camargue avec Priméal

On relie automatiquement le riz à l’Asie, son berceau historique. Pourtant, il est cultivé depuis plusieurs siècles en Afrique du Nord, en Italie et en Amérique du Sud. Partout où un environnement très humide et des températures agréablement constantes lui permettent...

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Les graines de courge | Origine France

Les graines de courge | Origine France

Il y a quelques années de cela, Sat’info nous emmenait en reportage en Autriche pour découvrir la récolte des graines de courge. Un sport fort répandu en Styrie, région proche de la frontière tchèque qui donne son nom à la variété de courge semée uniquement pour en...

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La Savonnerie du Jura

La Savonnerie du Jura

SAJ, acronyme de la Savonnerie du Jura et homonyme de "sage" : un fait exprès ? Oui, car c’est bien la sagesse qui constitue le carburant de Giuseppe, fondateur de cette pépite de l’artisanat jurassien. Ex-prof de maths et cadre de l’Éducation Nationale, Giuseppe suit...

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