Savoir-faire bio et gourmand

Zoom sur les sirops origine France de Bigallet

Zoom sur les sirops origine France de Bigallet

Bigallet est sirupier en Isère depuis 150 ans. La Maison élabore des produits authentiques, avec des fruits de qualité en provenance de filières choisies, grâce à des procédés ancestraux et dans une totale transparence. Elle a développé un savoir-faire unique pour...

lire plus
Le Domaine Allegria | Joyeusement bio

Le Domaine Allegria | Joyeusement bio

L’été arrive à grand pas, et le rosé est incontestablement le vin de l’été. Sat’info s’est rendu dans le Sud de la France afin de dénicher quelques pépites. Et c’est en plein cœur du Languedoc, dans la région historique de Pézenas, que nous avons trouvé un domaine qui...

lire plus
L’huile d’olive grecque Melas

L’huile d’olive grecque Melas

Au-delà du commerce, il y a des coups de cœur pour des femmes, des hommes, et pour ce qu’ils fabriquent. Satoriz reçoit et déguste fréquemment des échantillons d’huile d’olive bio. Il y a vingt ans, une huile a retenu toute notre attention : l’huile d’olive Melas. Au...

lire plus
Zoom sur la pâte à tartiner « Belledonne »

Zoom sur la pâte à tartiner « Belledonne »

Belledonne n'est pas seulement un excellent boulanger et biscuitier, c'est aussi un expert en produits chocolatés ! Il ne manquait qu'un seul produit à son assortiment gourmand : une pâte à tartiner chocolat-noisettes... Une de plus ? Mais non des moindres ! Bio et...

lire plus
Saldac | Chocolat éthique

Saldac | Chocolat éthique

"SALDAC" signifie Solidarité Avec l’Amérique Latine pour le Développement Autonome des Communautés. Bam : le nom annonce la couleur, le chocolat aussi. On n’est pas là pour faire les choses à moitié ! Au Pérou, du café au cacao Un petit hangar dans la Drôme, au Sud de...

lire plus
Champagne Domaine Pascal Doquet

Champagne Domaine Pascal Doquet

Le Champagne est la star des fêtes de fin d’année. Nous avons la chance de pouvoir vous proposer deux références exceptionnelles en provenance du Domaine Pascal Doquet, domaine familial qui a toujours cultivé en bio avec passion et conviction… Ce qui est plutôt rare...

lire plus
Purées d’oléagineux | L’incontournable Jean Hervé

Purées d’oléagineux | L’incontournable Jean Hervé

Oui, incontournable. Sans lui, il est fort probable que les magasins bio d’aujourd’hui auraient une tout autre allure. Il y a quarante-six ans, Jean Hervé a posé les jalons du succès des purées d’oléagineux en France. L’histoire, les procédés de fabrication et les...

lire plus
Danival, cuistot et affineur de miso

Danival, cuistot et affineur de miso

Si Sat’info vous conte souvent la "petite histoire" cachée derrière les produits, c’est parce que c’est souvent elle qui leur donne du sens. Et puis on aime plonger la cuillère dans un pot dont on sait qu’il contient autre chose que la somme de ses ingrédients. C’est...

lire plus
Les sirops Bigallet | Authentiquement détournables

Les sirops Bigallet | Authentiquement détournables

Le sucre est pointé du doigt. Avec lui, tout un univers : bonbons, sodas et autres confiseries représentent le mal absolu. Le sirop aussi. Bon, dites, on se doute qu’il vaut mieux ne pas abuser des sucreries, non ? Il n’empêche que, consommé de manière responsable, le...

lire plus