Savoir-faire bio et gourmand

Saldac | Chocolat éthique

Saldac | Chocolat éthique

"SALDAC" signifie Solidarité Avec l’Amérique Latine pour le Développement Autonome des Communautés. Bam : le nom annonce la couleur, le chocolat aussi. On n’est pas là pour faire les choses à moitié ! Au Pérou, du café au cacao Un petit hangar dans la Drôme, au Sud de...

lire plus
Champagne Domaine Pascal Doquet

Champagne Domaine Pascal Doquet

Le Champagne est la star des fêtes de fin d’année. Nous avons la chance de pouvoir vous proposer deux références exceptionnelles en provenance du Domaine Pascal Doquet, domaine familial qui a toujours cultivé en bio avec passion et conviction… Ce qui est plutôt rare...

lire plus
Purées d’oléagineux | L’incontournable Jean Hervé

Purées d’oléagineux | L’incontournable Jean Hervé

Oui, incontournable. Sans lui, il est fort probable que les magasins bio d’aujourd’hui auraient une tout autre allure. Il y a quarante-six ans, Jean Hervé a posé les jalons du succès des purées d’oléagineux en France. L’histoire, les procédés de fabrication et les...

lire plus
Danival, cuistot et affineur de miso

Danival, cuistot et affineur de miso

Si Sat’info vous conte souvent la "petite histoire" cachée derrière les produits, c’est parce que c’est souvent elle qui leur donne du sens. Et puis on aime plonger la cuillère dans un pot dont on sait qu’il contient autre chose que la somme de ses ingrédients. C’est...

lire plus
Les sirops Bigallet | Authentiquement détournables

Les sirops Bigallet | Authentiquement détournables

Le sucre est pointé du doigt. Avec lui, tout un univers : bonbons, sodas et autres confiseries représentent le mal absolu. Le sirop aussi. Bon, dites, on se doute qu’il vaut mieux ne pas abuser des sucreries, non ? Il n’empêche que, consommé de manière responsable, le...

lire plus
Sturmbio | Ne revenez plus les mains vides !

Sturmbio | Ne revenez plus les mains vides !

Plus qu’une bière, la Sturmbio est une institution à Sato. Non que nos équipes en raffolent (rien qu’un peu)… C’est surtout votre enthousiasme qui la rend si vénérable ! La Sturmbio est unique à plusieurs égards : - Toutes les Sturmbio sont 100 % bio. C’est rare. En...

lire plus
Le tilleul « L’herbier de France »

Le tilleul « L’herbier de France »

L'Herbier de France est né du retour à la terre de Bernard et Dominique Kimmel, en 1978. Mû par un ras-le-bol écolo, le couple s’installe dans l’Aude pour y cultiver des plantes médicinales. Une coopérative est créée, qui devient entreprise avec la marque L’Herbier de...

lire plus
Les fines bulles de fruits et de plantes d’Unaju

Les fines bulles de fruits et de plantes d’Unaju

Proposer une alternative : c'est la volonté de ceux qui créent leur entreprise en faisant le constat que "quelque chose manque". Amateurs de bonnes tables et d'apéros entre amis, François et Marion regrettent que rien ne soit proposé aux personnes qui ne boivent pas...

lire plus