Savoir-faire bio et gourmand

Danival, cuistot et affineur de miso

Danival, cuistot et affineur de miso

Si Sat’info vous conte souvent la "petite histoire" cachée derrière les produits, c’est parce que c’est souvent elle qui leur donne du sens. Et puis on aime plonger la cuillère dans un pot dont on sait qu’il contient autre chose que la somme de ses ingrédients. C’est...

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Les sirops Bigallet | Authentiquement détournables

Les sirops Bigallet | Authentiquement détournables

Le sucre est pointé du doigt. Avec lui, tout un univers : bonbons, sodas et autres confiseries représentent le mal absolu. Le sirop aussi. Bon, dites, on se doute qu’il vaut mieux ne pas abuser des sucreries, non ? Il n’empêche que, consommé de manière responsable, le...

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Sturmbio | Ne revenez plus les mains vides !

Sturmbio | Ne revenez plus les mains vides !

Plus qu’une bière, la Sturmbio est une institution à Sato. Non que nos équipes en raffolent (rien qu’un peu)… C’est surtout votre enthousiasme qui la rend si vénérable ! La Sturmbio est unique à plusieurs égards : - Toutes les Sturmbio sont 100 % bio. C’est rare. En...

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Le tilleul « L’herbier de France »

Le tilleul « L’herbier de France »

L'Herbier de France est né du retour à la terre de Bernard et Dominique Kimmel, en 1978. Mû par un ras-le-bol écolo, le couple s’installe dans l’Aude pour y cultiver des plantes médicinales. Une coopérative est créée, qui devient entreprise avec la marque L’Herbier de...

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Les fines bulles de fruits et de plantes d’Unaju

Les fines bulles de fruits et de plantes d’Unaju

Proposer une alternative : c'est la volonté de ceux qui créent leur entreprise en faisant le constat que "quelque chose manque". Amateurs de bonnes tables et d'apéros entre amis, François et Marion regrettent que rien ne soit proposé aux personnes qui ne boivent pas...

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Zoom sur les flocons d’avoine « Celnat »

Zoom sur les flocons d’avoine « Celnat »

Prenez une céréale complète aux vertus reconnues. Aplatissez-la, puis précuisez à la vapeur. On l’appelle alors "flocon", et Celnat, entreprise installée près du Puy-en-Velay, en est le grand spécialiste. Le flocon d’avoine est le classique du genre. Les flocons sont...

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Les bagels « Montréal Style » de MK Factory

Les bagels « Montréal Style » de MK Factory

Voilà quelque chose que Satoriz n’avait pas encore ! Les bagels, ça vous dit quelque chose ? Un bref sondage de proximité nous informe que nombre d’entre nous les confondent joyeusement avec les buns, les bretzels, les donuts et même le kouglof (à cause du trou au...

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Cidres bio – Normand ou breton, choisissez votre camp !

Cidres bio – Normand ou breton, choisissez votre camp !

Devinette : un seul de ces trois dictons est l’œuvre de Sat’info : lequel ? Octobre n’est jamais passé, sans qu’il y ait cidre brassé. Beau temps à la Sainte-Eulalie, pommes et cidres à la folie ! Chandeleur en vue, préparons nos fûts. Vous avez deviné ? En début...

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