Feuilletés aux marrons, poireaux et champignons

Familles de recette : légumes
Types de recette : entrée | plat végétarien
Ingrédients : champignon | châtaigne | poireau

Pour 6 personnes

1 blanc de poireau – 2 champignons de Paris – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 12 châtaignes cuites au naturel – 1 c. à soupe de crème végétale + pour dorer – 1 pâte feuilletée – 1 c. à soupe de graines de pavot

Émincer finement le blanc de poireau. Peler et émincer les champignons. Faire suer à couvert dans l’huile d’olive pendant 15 min. Mélanger avec la crème. Saler et poivrer. Découper la pâte en 12 carrés. Placer 1 cuillerée de légumes au centre de chaque carré, puis ajouter une châtaigne. Rabattre les quatre coins vers le centre. À ce stade, on peut réfrigérer les feuilletés jusqu’à 24h. Préchauffer le four à 220 °C. Dorer avec un peu de crème et parsemer de graines de pavot. Enfourner pour 15 min. Servir de préférence chaud ou tiède.