Makis aux légumes lactofermentés

Makis aux légumes lactofermentés

Pour 2 personnes : 180 g de riz pour sushis – 2 c. à soupe de vinaigre de riz – 2 c. à café de graines de sésame – 3 feuilles d’algue nori – 1 bocal de légumes lactofermentés – Sauce de soja Cuire le riz à couvert dans 300 ml...
Croque-ferments

Croque-ferments

  Par personne : 2 tranches de pain de mie complet – 2 tranches (fines et larges) de fromage (raclette, emmental…) – 4 c. à soupe de légumes lactofermentés Sur une tranche de pain, disposer les lamelles de fromage. Refermer avec l’autre...
Naan sandwich au tempeh laqué

Naan sandwich au tempeh laqué

Pour 4 personnes 250 g de tempeh de pois chiches – 3 c. à soupe de sauce de soja – 1 c. à soupe de purée de cacahuète – 2 c. à soupe de sirop d’érable – 3 c. à soupe de jus de citron – Huile de coco ou d’olive – 4 pains plats type naans, wraps ou suédois –...
Burritos végés

Burritos végés

Pour 4 personnes : 4 carottes – 4 pommes de terre – Huile d’olive – Jus de citron – Herbes de Provence – 4 tortillas wraps au blé complet – 1 pot de houmous au choix – 1 haché aux pois chiches – 80 g de feta...
Crêpes aux épinards planqués

Crêpes aux épinards planqués

Mixer 100 g de feuilles d’épinards (ou de fanes de radis !) lavées et essorées avec 1 œuf, 150 ml de lait de soja, 50 g de yaourt végétal et 1 pincée de gros sel. Ajouter 80 g de farine demi-complète (blé ou riz, par exemple) puis mixer de nouveau. Laisser...