plat végétarien

Croque-ferments

Croque-ferments

  Par personne : 2 tranches de pain de mie complet - 2 tranches (fines et larges) de fromage (raclette, emmental...) - 4 c. à soupe de légumes lactofermentés Sur une tranche de pain, disposer les lamelles de fromage. Refermer avec l'autre tranche de pain. Placer...

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Naan sandwich au tempeh laqué

Naan sandwich au tempeh laqué

Pour 4 personnes 250 g de tempeh de pois chiches – 3 c. à soupe de sauce de soja – 1 c. à soupe de purée de cacahuète – 2 c. à soupe de sirop d’érable – 3 c. à soupe de jus de citron – Huile de coco ou d’olive - 4 pains plats type naans, wraps ou suédois - Salade...

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Burritos végés

Burritos végés

Pour 4 personnes : 4 carottes - 4 pommes de terre - Huile d'olive - Jus de citron - Herbes de Provence - 4 tortillas wraps au blé complet - 1 pot de houmous au choix - 1 haché aux pois chiches - 80 g de feta Préchauffer le four à 180 °C. Peler carottes et pommes de...

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Crêpes aux épinards planqués

Crêpes aux épinards planqués

Mixer 100 g de feuilles d'épinards (ou de fanes de radis !) lavées et essorées avec 1 œuf, 150 ml de lait de soja, 50 g de yaourt végétal et 1 pincée de gros sel. Ajouter 80 g de farine demi-complète (blé ou riz, par exemple) puis mixer de nouveau. Laisser reposer au...

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Gnocchis de patate douce

Gnocchis de patate douce

Pour 3 personnes 400 g de chair de patate douce - 80 g d'arrow-root - 90 g de farine d'orge mondé + pour fariner - 4 c. à soupe de pesto - 3 belles poignées de roquette - 3 c. à soupe de graines de courge toastées - Parmesan Cuire la patate douce à la vapeur pendant...

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Riz basmati, butternut rôtie, sauce épinard

Riz basmati, butternut rôtie, sauce épinard

Pour 4 personnes 1 courge butternut - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe de jus de citron - Curry en poudre - 300 g de riz basmati blanc - 8 belles poignées de feuilles d'épinard cru - 2 c. à soupe de purée de sésame blanc (tahin) - 2 c. à café de miso blanc...

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Boulettes de patate douce et lentilles corail

Boulettes de patate douce et lentilles corail

Pour 4 personnes : 450 g de patate douce - 1 petit blanc de poireau - 1 c. à café d’huile d’olive - 100 g de lentilles corail - 80 g de flocons d’avoine - 70 g de noisettes grillées - 30 g de chapelure - 6 morceaux de tomates séchées marinées - 1 c. à café de moutarde...

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Frites de légumes au four

Frites de légumes au four

Pour 4 personnes : 1 ou 2 patates douces OU 1 morceau de potimarron - 3 ou 4 carottes OU 1 morceau de butternut - 2 ou 3 panais - 1 ou 2 betteraves - 1 petit céleri-rave - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 2 bouchons de vinaigre de cidre - 1 c. à café d’herbes de...

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Salade de lentilles vertes, dattes et noisettes

Salade de lentilles vertes, dattes et noisettes

Pour 4 personnes 2 verres de lentilles vertes - 1 oignon rouge - 8 dattes deglet nour - 1 c. à soupe de vinaigre de cidre - 2 poignées de noisettes - 2 c. à café de graines de cumin - Persil plat - 4 c. à soupe d'huile de noix - 2 c. à soupe de jus de citron Faire...

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Steaks de pois chiches à la betterave

Steaks de pois chiches à la betterave

Pour 4 personnes 250 g de pois chiches cuits - 50 g de chapelure - 100 g de betterave cuite - 1 gousse d'ail - 1 c. à café de sarriette ou de basilic séché(e) - 1/2 c. à café de cumin en poudre - Huile d'olive Peler les pois chiches (optionnel mais préférable)....

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