plat végétarien

Nuggets de chou-fleur

Nuggets de chou-fleur

Pour 4 personnes : 2 c. à café de graines de lin ou de chia - 3 c. à soupe de farine - 3 c. à soupe de fécule - 1 c. à soupe de levure maltée - 1 c. à café d'herbes de Provence - 1/2 chou-fleur - 100 g de chapelure - 1 c. à café de paprika - Huile d'olive - Ketchup ou...

lire plus
Bol de légumes, boulgour et houmous

Bol de légumes, boulgour et houmous

Pour 4 personnes : 1 pied de chou romanesco - 200 g de boulgour - 1 botte de radis avec les fanes - 200 g de pois chiches Dési cuits - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe d'huile de chanvre - 1 pincée de cumin en poudre - Graines de chanvre toastées Émincer le...

lire plus
Petit épeautre et légumes rôtis au tofu

Petit épeautre et légumes rôtis au tofu

Pour 4 personnes : 1 grand verre de petit épeautre de Haute-Provence - Légumes de saison (carotte, fenouil, panais, betterave, courge, asperge, courgette, aubergine, poivron...) - 200 g de tofu aromatisé - 2 belles poignées de noisettes ou d'amandes - Huile d'olive -...

lire plus
Lasagnes végétariennes

Lasagnes végétariennes

Pour 4 personnes : 1 petit verre de lentilles vertes - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 12 champignons de Paris - 4 carottes - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à café d'herbes de Provence - 500 ml de sauce tomate-basilic - Béchamel de blettes (recette ici) - 6 plaques...

lire plus
Galette de sarrasin à la betterave

Galette de sarrasin à la betterave

Pour 4 personnes : 100 g de sarrasin décortiqué - 70 g de pain complet - 100 g de farine T80 +20 g pour fariner - 1 petite betterave crue - 2 œufs - 1 c. à café d’herbes de Provence ou d’ail des ours séché - 2 c. à soupe d’huile d’olive Cuire le sarrasin dans 2 fois...

lire plus
Terrine de carotte à la féta

Terrine de carotte à la féta

Par personne : 125 g de carotte - 1 c. à café de moutarde douce - 1 c. à café de miso blanc - 1 pincée de cumin - 1 œuf - 3 c. à soupe de flocons de céréales (sarrasin, avoine…) - 50 ml de lait végétal - 50 g de tofu aromatisé ou de feta - 6 cerneaux de noix Peler et...

lire plus
Crozetto aux blettes, romarin et sarriette

Crozetto aux blettes, romarin et sarriette

Pour 4 personnes Les côtes d'une botte de blettes - 1 c. à soupe de ghee ou d'huile d'olive - 250 g de crozets au sarrasin - 1 c. à café de sarriette séchée - 2 feuilles de laurier - Quelques branches de romarin séché - 4 c. à soupe de crème liquide Quelques cerneaux...

lire plus
Boulettes d’okara, champignons et ail des ours

Boulettes d’okara, champignons et ail des ours

Pour 4 personnes 200 g de champignons de Paris - Huile d'olive 250 g d’Okara - 1 c. à café de poudre d'oignon - 1 c. à café d'ail des ours séché - 20 g de graines de tournesol ou d'amandes - 15 g de fécule de maïs - 1 c. à café de moutarde douce - Sauce tomate Peler...

lire plus
Kitchari épinard coriandre

Kitchari épinard coriandre

Pour 4 personnes 1 c. à soupe de ghee ou d'huile de coco - 1 c. à café de graines de cumin - 1/2  c. à café de graines de fenouil - 1 c. à café de graines de coriandre - 1 c. à café de graines de moutarde - 1/2 c. à café de cumin moulu - 1/2 c. à café de gingembre...

lire plus
Butternut farcie aux marrons et champignons

Butternut farcie aux marrons et champignons

Pour 4 personnes : 1 courge butternut de 30 cm de long environ - Huile d'olive - 1 petit oignon rouge - 400 g de champignons de Paris (ou mousserons, chanterelles...) - 100 g de marrons au naturel - 100 g de seitan - 12 cerneaux de noix - Poivre, paprika, romarin...

lire plus