plat végétarien

Salade Caesar végétarienne

Salade Caesar végétarienne

Pour 2 portions Pour la salade : 2 tranches de pain au levain - 2 c. à soupe d'huile d'olive - Origan - 2 gros champignons Portobello - Quelques feuilles de laitue Pour la sauce : 60 g de purée d'amande blanche - 2 c. à café de vinaigre de cidre - 2 c. à café de...

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Taboulé 100 % radis

Taboulé 100 % radis

Pour 2 portions 50 g de graines de tournesol - 80 g de couscous de petit épeautre - 12 radis avec leurs fanes - 1 c. à café bombée de miso blanc - 2 c. à soupe d'huile de chanvre - 2 c. à soupe de jus de citron - 4 feuilles de salade verte Tremper les graines de...

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Rouleaux de printemps sauce cacahuète

Rouleaux de printemps sauce cacahuète

Pour 8 rouleaux (2 portions) Pour les rouleaux : 150 g de tagliatelles ou vermicelles de riz - 2 carottes - 1 betterave - 8 feuilles de salade verte - 200 g de tofu aromatisé ou de panisse - 8 feuilles de riz - Facultatif : cacahuètes, menthe fraîche Pour la sauce : 1...

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Taboulé aux fèves, noisettes et œufs mollets

Taboulé aux fèves, noisettes et œufs mollets

1 verre de couscous - 12 gousses de fèves - 4 œufs - 1 c. à soupe de jus de citron - 2 c. à soupe d’huile de chanvre - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1 poignée de noisettes Verser la graine de couscous dans un saladier. Ajouter le même poids d’eau, couvrir et laisser...

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Salade de pois chiches, gremolata feta coriandre

Salade de pois chiches, gremolata feta coriandre

240 g de pois chiches cuits - 10 brins de coriandre - 1 gousse d’ail - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 1 c. à soupe de jus de citron - 8 cerneaux de noix - 100 g de feta Égoutter et rincer les pois chiches. Ôter la peau, qui part toute seule lorsque l’on fait rouler...

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Steaks de tempeh

Steaks de tempeh

Pour 4 personnes 170 g de tempeh à la sauce de soja - 1/4 de blanc de poireau - 6 champignons de Paris - 1 c. à soupe d'huile d'olive + pour la plaque - 1 c. à soupe de tahin - 1 c. à soupe de graines de sésame - 1 c. à café de graines de cumin Émietter grossièrement...

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Burgers riz seitan

Burgers riz seitan

Pour 4 à 6 burgers 100 g de riz de Camargue - 1 petit oignon ou blanc de poireau - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 250 g de seitan - 1 c. à café de moutarde douce - 1 c. à café d'herbes de Provence - 30 g de graines de courge Peser le riz dans un verre. Porter à...

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Burgers de quinoa

Burgers de quinoa

Pour 4 à 6 burgers 100 g de quinoa - 150 g de légumes crus au choix (ex : ail, chou rouge, épinard, navet, oignon, carotte, poireau...) - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 50 g de farine de pois chiches - 1 c. à café de curry ou épice au choix - Ciboulette Peser le...

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Tarte aux poireaux, farine d’amande & graines de chanvre

Tarte aux poireaux, farine d’amande & graines de chanvre

Pour 3-4 personnes Pour la pâte : 200 g de farine d'amande* - 1 c. à soupe de psyllium* - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 œuf Pour la garniture : 2 poireaux - 1 c. à soupe d'huile d'olive - Curry et gingembre en pâte ou en poudre - 200 g de graines de chanvre...

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Je m’organise en cuisine : Batchcooking avec un mijoté de haricots blancs

Je m’organise en cuisine : Batchcooking avec un mijoté de haricots blancs

S’organiser pour cuisiner davantage un jour et beaucoup moins les suivants, cela porte le nom d’une tendance de fond en cuisine : le batchcooking. Avec cette fiche, nous n’allons pas vous inviter à passer votre dimanche derrière les fourneaux, mais plutôt à préparer en grande quantité une recette de base que vous pourrez utiliser dans trois recettes différentes, une pour chacun des jours suivants.
On vous donne le déroulé et la liste des courses. À vous de jouer !

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