Nous sommes au creux de l’hiver, et nombre d’entre vous nous parlent de grosse fatigue, de léthargie… Notre réflexe conseil, depuis toujours, ce sont les oligoéléments. La cure de magnésium est un grand classique pour réduire la fatigue et soutenir le fonctionnement...
Interviews
Champiloop | Champignonnière urbaine
Vous ne partageriez pour rien au monde votre coin à champis ? À Sato, on est fou : on vous révèle le nôtre ! Il est situé dans un parking désaffecté de la métropole grenobloise et porte le nom mignon de Champiloop. Une "loop", c’est une boucle, dans la langue de...
Frambiola | Pâtes de fruits bio et artisanales
Humm, ça sent tellement bon ! Le jour de notre visite, le soleil éclaire les marmites de framboises bouillonnantes et les plaques de pâte de coing et d’abricot en train de sécher. On pourrait décider de tout quitter et de passer le restant de nos jours chez Frambiola,...
Kombuch’Alpes | Un kombucha radical
"On s’éclate avec les vieilles boissons !". C’est Kevin, cofondateur de la société Kombuch’Alpes, qui le dit… À la vue de sa passion communicative pour les bulles à l’ancienne, on ne demande qu’à le croire. Depuis quelques années, il produit du kombucha, une boisson...
Pépite | Engagée pour le climat
Les producteurs de fruits secs souffrent du réchauffement climatique. Chaque année, le constat est un peu plus alarmant : au-delà des niveaux de récoltes, ce sont des populations entières qui trinquent, des déserts qui avancent, des sols qui s’appauvrissent. Que faire...
L’huile de noix de Fabrice Liabeuf
Très riche en acides gras insaturés, l’huile de noix est aussi subtile que fragile. Aujourd’hui, nous vous présentons l’huile de noix de Fabrice Liabeuf. Très peu grillée, elle possède des arômes de noix discrets et ses qualités nutritionnelles sont préservées....
Réveiller le corps après l’hiver
La nature se réveille doucement mais sûrement. Les températures remontent et surtout la lumière se fait plus généreuse et plus intense. Notre corps a lui aussi besoin de sortir de sa torpeur et de se libérer des toxines pour repartir à neuf. Il est capable de se...
Produire avec le soleil
En 2016, Arnaud est ingénieur dans les énergies renouvelables. Aujourd’hui, il est "ingénieur artisan solaire" en Normandie. Grâce à son four solaire, il toaste des graines locales pour en faire des boissons et des apéros et il boulange de grandes quantités de pains...
My Levain | Levain français 100 % naturel made in Bassin d’Arcachon
Plus qu’une mode, le levain est une passion pour une vaste communauté férue d’astuces et de partages. Pour les autres, il appartient encore à un univers parallèle : chronophage, exigeant, il serait réservé à ceux qui veulent bien lui dédier leur vie… Il est grand...
Réduire la fatigue
Nous voilà au milieu du tunnel de l’hiver, tiraillé entre la morosité ambiante et les bonnes résolutions du début de l’année… C’est le moment de soutenir notre organisme et notre mental pour tenir bon jusqu’au printemps ! Faire une cure de vitamine C C’est la reine...