Crème choco-coco à l’amarante

Crème choco-coco à l’amarante

Pour 4 personnes : 100 g d’amarante blanche – 300 ml de lait d’amande – 50 ml de crème de coco – 100 g de chocolat à 56 % de cacao Mélanger l’amarante et le lait végétal dans une casserole. Porter à légers frémissements en...
Porridge d’amarante salé aux épinards et œuf mollet

Porridge d’amarante salé aux épinards et œuf mollet

Par personne : 1/2 verre d’amarante blanche – 1 verre de lait d’amande – 2 poignées de feuilles d’épinard frais – 1 c. à café de miso blanc – 1 c. à café de moutarde douce – 1 pincée de cumin en poudre – 1 œuf...
Je m’organise en cuisine | Batchcooking avec un curry de légumes

Je m’organise en cuisine | Batchcooking avec un curry de légumes

S’organiser pour cuisiner davantage un jour et beaucoup moins les suivants, cela porte le nom d’une tendance de fond en cuisine : le batchcooking. Avec cette fiche, nous n’allons pas vous inviter à passer votre dimanche derrière les fourneaux, mais...
Gâteau italien citron amande

Gâteau italien citron amande

Pour 8 personnes : 3 gros œufs – 120 g de sucre complet – 2 citrons – 150 g d’amandes entières – 50 g de farine – 2 c. à café de poudre à lever – 1 pincée de bicarbonate – 2 c. à soupe de sucre glace Préchauffer le four...
Gâteau aux noix et chocolat

Gâteau aux noix et chocolat

Pour 6 personnes : 80 g de sucre complet – 2 œufs – 200 ml de crème végétale – 150 g de farine de blé T80 – 1 c. à café de poudre à lever – 100 g de cerneaux de noix – 80 g de chocolat noir à pâtisserie Préchauffer le four à 180 °C....