Crumble salé à la ratatouille

Crumble salé à la ratatouille

Pour 4 personnes 700 g de ratatouille – 120 g de feta – 120 g de farine de blé T80 – 80 g de flocons d’avoine – 2 c. à soupe de graines de tournesol – 90 g d’huile d’olive – Herbes de Provence Préchauffer le four à 180 °C. Déposer la ratatouille dans un ou plusieurs...
Ratatouille aux pommes de terre et aux œufs

Ratatouille aux pommes de terre et aux œufs

Pour 4 personnes 1 oignon – 1 gousse d’ail – 4 c. à soupe d’huile d’olive – 400 g de tomates bien mûres – 1 c. à café d’herbes de Provence – 2 aubergines – 1 poivron rouge – 2 courgettes – 6 pommes de terre – 4 œufs Peler et émincer l’oignon et l’ail. Faire revenir...
Je m’organise en cuisine | Batchcooking avec un risotto végétal

Je m’organise en cuisine | Batchcooking avec un risotto végétal

S’organiser pour cuisiner davantage un jour et beaucoup moins les suivants, cela porte le nom d’une tendance de fond en cuisine : le batchcooking. Avec cette fiche, nous n’allons pas vous inviter à passer votre dimanche derrière les fourneaux, mais...
Salade de pommes de terre et mayonnaise maison

Salade de pommes de terre et mayonnaise maison

Pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre – 12 cornichons – 5 brins de ciboulette – 1 jaune d’œuf – 1 c. à soupe de moutarde – 1 filet de vinaigre de cidre – 100 ml d’huile de colza Peler les pommes de terre et cuire à...
Tartelettes carotte moutarde

Tartelettes carotte moutarde

Pour 6 tartelettes : 4 carottes de taille moyenne – 180 g de farine de blé T80 – 5 c. à soupe d’huile d’olive – 2 œufs – 1 c. à soupe rase de moutarde douce ou à l’ancienne – 100 ml de crème liquide (traditionnelle ou...