Barres de sarrasin aux fruits secs
Pour 9 barres : 2 c. à soupe de graines de lin – 120 g de kasha – 120 g d’amandes – 2 c. à soupe de graines de chia – 150 g de pruneaux moelleux dénoyautés – 50 g de cranberries séchées – 1 c. à soupe de jus de citron –...Cuisiner le sarrasin et l’amarante
Le sarrasin et l’amarante sont souvent, à tort, assimilés à des céréales. Or ils n’en sont pas : le sarrasin appartient à la famille des polygonacées, plantes à fleurs telles que l’oseille ou la rhubarbe. L’amarante fait quant à elle partie de celle des...
Galettes d’amarante, comté et cumin
Pour 4 personnes : 100 g d’amarante blanche – 1/2 blanc de poireau – 1 filet d’huile d’olive – 30 g de comté – 1 c. à café de graines de cumin – 1 œuf Verser 1 volume de graines d’amarante + 2 volumes d’eau dans...