« IG bas » : on en a vaguement entendu parler, mais mettons donc les points sur les i et les couvercles sur les casseroles ! L’IG, autrement dit l’indice glycémique, est une valeur permettant de classer les aliments en fonction de leur influence sur...
Pour 4 personnes 1 courge butternut – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 1 c. à soupe de jus de citron – Curry en poudre – 300 g de riz basmati blanc – 8 belles poignées de feuilles d’épinard cru – 2 c. à soupe de...
Pour 4 personnes : 450 g de patate douce – 1 petit blanc de poireau – 1 c. à café d’huile d’olive – 100 g de lentilles corail – 80 g de flocons d’avoine – 70 g de noisettes grillées – 30 g de chapelure – 6 morceaux de tomates...
Pour 4 personnes : 1 ou 2 patates douces OU 1 morceau de potimarron – 3 ou 4 carottes OU 1 morceau de butternut – 2 ou 3 panais – 1 ou 2 betteraves – 1 petit céleri-rave – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 2 bouchons de vinaigre de...
Pour 4 personnes 2 verres de lentilles vertes – 1 oignon rouge – 8 dattes deglet nour – 1 c. à soupe de vinaigre de cidre – 2 poignées de noisettes – 2 c. à café de graines de cumin – Persil plat – 4 c. à soupe d’huile...