Steaks de pois chiches à la betterave

Steaks de pois chiches à la betterave

Pour 4 personnes 250 g de pois chiches cuits – 50 g de chapelure – 100 g de betterave cuite – 1 gousse d’ail – 1 c. à café de sarriette ou de basilic séché(e) – 1/2 c. à café de cumin en poudre – Huile d’olive Peler les...
Patates douces farcies aux pois chiches

Patates douces farcies aux pois chiches

Pour 4 personnes 2 grosses patates douces plutôt longues – 120 g de pois chiches cuits – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 2 c. à soupe de jus de citron – 1 pointe de couteau de paprika, de cumin et de poivre noir moulus – 100 ml...
Lasagnes aux lentilles corail

Lasagnes aux lentilles corail

Pour 6 personnes 4 belles carottes – 2 gousses d’ail – 2 c. à soupe (+ 1) d’huile d’olive – 1 c. à café d’herbes de Provence séchées – 150 g de lentilles corail – 10 tomates séchées – 1 c. à soupe de moutarde...
Tartinade de lentilles jaunes à la courge butternut

Tartinade de lentilles jaunes à la courge butternut

Pour 4 personnes 1 échalote – 1 gousse d’ail – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 100 g de lentilles jaunes ou corail – 250 g de courge butternut – 1 dé de gingembre frais – 1 c. à café de curry en poudre – 1 c....
Minestrone de lentilles jaunes

Minestrone de lentilles jaunes

Pour 6 personnes : 1/2 courge butternut ou 4 carottes – 3 pommes de terre – 1 poireau ou 1 oignon – 1 verre de lentilles jaunes ou corail – 1 boîte de tomates pelées au jus – Laurier, cumin en poudre – Persil plat ou coriandre frais...