légumes

Pâtes à la gremolata amande-courgette

Pâtes à la gremolata amande-courgette

Pour 2 personnes : 1 bel oignon rouge - 1 gousse d’ail - Huile d’olive - 40 g d’amandes - 1 petite courgette - 3 feuilles de sauge (facultatif) - 1 petit citron - 200 g de pâtes Peler l’oignon et couper en fines rondelles. Peler la gousse d’ail. Placer sur une plaque...

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Salade de riz aux algues

Salade de riz aux algues

Pour 4 personnes : 100 g de haricots azukis - 120 g de riz demi-complet - 2 poivrons rouges - 2 aubergines - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 2 c. à soupe de pignons de cèdre ou de pin - 2 c. à soupe d'algues en paillettes - 2 c. à café de miso - 3 c. à soupe de...

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Soupe froide courgette wakamé

Soupe froide courgette wakamé

Pour 4 personnes : 3 belles courgettes - 1 oignon - 1 c. à soupe de wakamé (ou autre algue) en paillettes - 1 c. à soupe de purée de noix de cajou - 2 c. à café de curry en poudre - 200 ml de crème de coco Couper les courgettes et l'oignon en 4. Cuire à l'étouffée...

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Tzatziki aux algues

Tzatziki aux algues

Pour 4 personnes 1 concombre long - 2 c. à soupe de dulse en paillettes - 5 c. à soupe de fromage blanc de brebis ou yaourt à la grecque - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 50 g de feta Peler le concombre. Epépiner et râper la chair. Presser fortement le concombre râpé...

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Tarte courgette chèvre menthe et noisettes

Tarte courgette chèvre menthe et noisettes

Pour 6 personnes : 2 courgettes - 180 g de farine d’épeautre ou de blé - 5 c. à soupe d’huile d’olive - 3 œufs - 100 g de fromage de chèvre frais - 100 ml de crème liquide végétale - 2 c. à soupe de menthe séchée - 1 poignée de noisettes Préchauffer le four à 180 °C....

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Je m’organise en cuisine : Panier de saison pour 2 personnes

Je m’organise en cuisine : Panier de saison pour 2 personnes

Un panier aux légumes de saison, 100% bio, sans aucun emballage, à 30€ pour 3 repas et 1 dessert pour 4 personnes. Cela vous tente ?
On vous donne le déroulé et la liste des courses et à vous de jouer !
Pensez à emmener, vos sacs et/ou bocaux pour les fruits, légumes et le vrac, votre boite pour le fromage à la coupe et votre boite à œufs.
Jour après jour ou en mode « batchcooking » à vous de choisir votre organisation.

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Wonton au tofu fumé

Wonton au tofu fumé

Pour 4 personnes 6 shiitakés séchés - 2 petits poireaux - 1 c. à soupe de sauce soja - 1 cm de gingembre frais - 250 g de tofu fumé - 8 feuilles de riz - Bouillon de légumes - Pour servir : ciboulette ou persil, graines de sésame, oignons frits Tremper les shiitakés...

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Tofu balls teriyaki

Tofu balls teriyaki

Pour 4 personnes 250 g de tofu - 100 g de céleri branche - 150 g de chou - 1/2 c. à café de gingembre en poudre - 4 c. à soupe de fécule au choix - Huile pour friture ou huile d'olive - 4 c. à soupe de sauce de soja - 4 c. à soupe de saké ou de vinaigre de riz - 2 c....

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Quiche au tofu soyeux

Quiche au tofu soyeux

Pour 3 personnes 1 oignon - 300 g de légumes (ex : 150 g de chou-rave et 150 g de champignons) - 6 c. à soupe d'huile d'olive - 180 g de farine demi-complète - 400 g de tofu soyeux - 1 c. à soupe de moutarde - 1/2 c. à café de curcuma, cumin et ail séché Peler et...

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Je m’organise en cuisine : Panier de saison pour 4 personnes

Je m’organise en cuisine : Panier de saison pour 4 personnes

Un panier aux légumes de saison, 100% bio, sans aucun emballage, à 30€ pour 3 repas et 1 dessert pour 4 personnes. Cela vous tente ?
On vous donne le déroulé et la liste des courses et à vous de jouer !
Pensez à emmener, vos sacs et/ou bocaux pour les fruits, légumes et le vrac, votre boite pour le fromage à la coupe et votre boite à œufs.
Jour après jour ou en mode « batchcooking » à vous de choisir votre organisation.

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