Pour 4 personnes : 4 belles tranches de pain au levain - 2 houmous de couleurs différentes - 1 pot de légumes lactofermentés - 1 barquette de graines germées - Crudités émincées : chou rouge, salade verte, betterave, carotte - Olives émincées, etc. Tartiner 2 tranches...
de saison
Tartine au miso et œuf mollet
Par personne : 1 œuf - 1 c. à café de miso brun - 2 c. à café de purée de sésame - 1 belle tranche de pain au levain - 6 cerneaux de noix - 1 brin de ciboulette Porter une petite casserole d'eau à frémissement. Y plonger l'œuf pour 5 min. Pendant ce temps, mélanger le...

Pâté végétal au lupin
Pour 4 personnes : 100 g de lupins au naturel - 100 g de tofu lactofermenté - 2 c. à soupe de flocons levure maltée - 1 c. à soupe de miso blanc - 1/2 gousse d'ail - 2 c. à soupe de jus de citron - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à café de graines de cumin Peler...

Muffins au cœur de houmous
Pour 8 muffins : 150 g de houmous - 80 g de fines herbes au choix - 40 g de graines de courge - 200 g de farine de blé T80 - 2 c. à café de poudre à lever - 2 œufs - 100 g de lait végétal - 40 g d’huile d’olive Placer le houmous dans 8 empreintes de moules à glaçons...

Salade de CamemVert pané
Pour 2 à 3 personnes : 1 c. à soupe de graines de lin - 3 c. à soupe rases de farine de blé - 3 c. à soupe rases de fécule de maïs - 80 g de cornflakes - 1 CamemVert - 3 c. à soupe d'huile d'olive - quelques feuilles de salade verte - 1 bocal de légumes lactofermentés...

Bouchées glacées framboise chocolat
Pour 8 à 10 bouchées : 2 MoRice à la framboise - 100 g de chocolat à pâtisserie à 56 % de cacao - 1 c. à soupe d'huile de coco (désodorisée si besoin) Ouvrir les MoRice et, sans mélanger, prélever uniquement la partie la plus crémeuse. Remplir 8 petits moules à...

Makis aux légumes lactofermentés
Pour 2 personnes : 180 g de riz pour sushis - 2 c. à soupe de vinaigre de riz - 2 c. à café de graines de sésame - 3 feuilles d'algue nori - 1 bocal de légumes lactofermentés - Sauce de soja Cuire le riz à couvert dans 300 ml d'eau (froide au départ). Mélanger avec le...

Croque-ferments
Par personne : 2 tranches de pain de mie complet - 2 tranches (fines et larges) de fromage (raclette, emmental...) - 4 c. à soupe de légumes lactofermentés Sur une tranche de pain, disposer les lamelles de fromage. Refermer avec l'autre tranche de pain. Placer...

Naan sandwich au tempeh laqué
Pour 4 personnes 250 g de tempeh de pois chiches – 3 c. à soupe de sauce de soja – 1 c. à soupe de purée de cacahuète – 2 c. à soupe de sirop d’érable – 3 c. à soupe de jus de citron – Huile de coco ou d’olive - 4 pains plats type naans, wraps ou suédois - Salade...

Burritos végés
Pour 4 personnes : 4 carottes - 4 pommes de terre - Huile d'olive - Jus de citron - Herbes de Provence - 4 tortillas wraps au blé complet - 1 pot de houmous au choix - 1 haché aux pois chiches - 80 g de feta Préchauffer le four à 180 °C. Peler carottes et pommes de...