Sarrasin et poireau sauce sésame

Sarrasin et poireau sauce sésame

Pour 4 personnes 2 gros poireaux – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 200 g de sarrasin décortiqué – 2 c. à soupe de tahin (purée de sésame blanc) – 1 c. à soupe de sauce de soja – 1 c. à soupe de jus de citron – 2 c. à soupe d’huile de...
Minestrone express

Minestrone express

Pour 4 personnes 2 carottes – 1 petit brocoli – 1 courgette – 2 tomates – 1 poireau – 2 gousses d’ail – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 150 g de coquillettes demi-complètes – 50 g de lentilles vertes, si possible trempées...
Salade de quinoa aux légumes rôtis

Salade de quinoa aux légumes rôtis

Pour 4 personnes 8 carottes – 1 betterave crue – 1 patate douce – 2 c. à soupe d’huile d’olive – Herbes de Provence – 1 pincée de paprika – 200 g de quinoa – 1 bûche de fromage végétal (ou de chèvre) – 2 c. à soupe...
Salade de kale à la grenade

Salade de kale à la grenade

Pour 4 personnes 200 g de couscous de sarrasin – 2 belles poignées de feuilles de chou kale – 1 grenade – 200 g de tofu lactofermenté ou de feta – 1 c. à soupe de jus de citron – 4 c. à soupe d’huile de noix Mesurer le couscous sec dans...
Risotto d’avoine poireaux champignons

Risotto d’avoine poireaux champignons

Pour 4 personnes 2 petits verres de gruau d’avoine – 1 cube de bouillon de légumes – 2 gros poireaux – 6 champignons de Paris – 1 c. à soupe d’huile d’olive – Facultatif : 1/2 verre de vin blanc sec – 1 c. à soupe de flocons de...