épicerie

Zoom sur deux produits Biopartenaire

Zoom sur deux produits Biopartenaire

Les Chokobars "Belledonne" Le commerce équitable est une priorité chez Belledonne, pour les filières françaises (farines, graines de courge) comme pour les filières internationales. Pour son chocolat, Belledonne a mis en place des contrats avec des petits producteurs...

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Les cuirs de fruits de Côteaux Nantais

Les cuirs de fruits de Côteaux Nantais

Des cuirs de fruits ? Pour faire des chaussures, des sacs, un canapé ? Chouette, on espère juste que ça ne va pas nous coller aux fesses ! Bon, rembobinons. Les cuirs de fruits, ce sont de fins rubans à base de purée de fruits déshydratée. On les utilise pour… les...

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Z’auriez pas besoin d’un petit coup de pouce ?

Z’auriez pas besoin d’un petit coup de pouce ?

Une nouvelle gamme fait son entrée dans notre rayon compléments alimentaires. Vous ne risquez pas de la louper, elle a des Z partout ! Satoriz l’a sélectionnée pour deux raisons : 1) Elle est fabriquée en France avec des matières premières locales. 2) Elle répond à...

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Les fines bulles de fruits et de plantes d’Unaju

Les fines bulles de fruits et de plantes d’Unaju

Proposer une alternative : c'est la volonté de ceux qui créent leur entreprise en faisant le constat que "quelque chose manque". Amateurs de bonnes tables et d'apéros entre amis, François et Marion regrettent que rien ne soit proposé aux personnes qui ne boivent pas...

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La Sève de Bouleau GAYRAL-REYNIER | Récolte et Cure

La Sève de Bouleau GAYRAL-REYNIER | Récolte et Cure

Sa récolte honore le retour du printemps.
Sa consommation relève d’une pratique ancestrale dont les propriétés drainantes et fortifiantes sont connues depuis des siècles.
Comment la sève de bouleau est-elle récoltée et comment la consommer ?
Pour le savoir, nous sommes partis en visite en vallée du Champsaur, à plus de 1000 m d’altitude, dans une zone sauvage et protégée située en bordure du Parc National des Écrins.

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Sarrasin origine France | La graine qui a tout bon !

Sarrasin origine France | La graine qui a tout bon !

Jusqu’alors, nous vous proposions du sarrasin qui venait de loin… Au mieux, d’Europe de l’Est, dont c’est la spécialité. Il faut dire que le sarrasin français était quasi inexistant : 70 % du sarrasin consommé en France vient de l’étranger. En 2022, nous sommes...

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L’amarante – Petite graine, pleine de sens

L’amarante – Petite graine, pleine de sens

En quête d’alternatives aux protéines animales ? Vous avez peut-être fait le tour des protéines végétales les plus courantes. Lentilles, pois chiches, quinoa, soja, seitan… Bonne nouvelle, nous en avons une toute nouvelle à vous présenter ! Roulement de tambour, car...

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Les nouveautés antigaspi de « Pépite »

Les nouveautés antigaspi de « Pépite »

"Pépite" (anciennement "Direct Producteurs") est notre principal fournisseur de fruits secs. Noix de cajou, noisettes, amandes, purées d'oléagineux, dattes : Sat'info a déjà largement évoqué sa démarche, tout comme la qualité de ses produits ! Pour se tourner vers...

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Zoom sur les flocons d’avoine « Celnat »

Zoom sur les flocons d’avoine « Celnat »

Prenez une céréale complète aux vertus reconnues. Aplatissez-la, puis précuisez à la vapeur. On l’appelle alors "flocon", et Celnat, entreprise installée près du Puy-en-Velay, en est le grand spécialiste. Le flocon d’avoine est le classique du genre. Les flocons sont...

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